+7 (343) 376-46-27

tssavlev@mail.ru

Предприятие-изготовитель
печатных плат

Политика обработки и защиты персональных данных ЗАО «Техносвязь»

 

1. Общие положения
1.1. В целях гарантирования выполнения норм Федерального законодательства в полном объеме ЗАО «Техносвязь» (далее-Общество) считает своими задачами соблюдения принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

1.2. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных в ЗАО «Техносвязь» (далее-политика) характеризуется следующими признаками:
- разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субьектов;
- раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Обществом, цели, способы и принципы обработки персональных данных, права и обязанности оператора при обработке персональных данных, права субьектов персональных данных, а также включает перечень ер, применяемых Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
- является общедоступным документом, декларирующим основы деятельности Общества при обработке персональных данных.

2. Определения
2.1. Биометрические персональные данные — сведения, которые характеризуют физиологические или биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются Обществом для установления личности субьекта персональных данных
2.2. Блокирование персональных данных- временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Доступ к информации «Доступ» - ознакомление с информацией, ее обработка, в частности, копирование, модификация или уничтожение информации;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Несанкционированный доступ — доступ к информации, хранящейся на различных типах носителей (бумажных, магнитных, оптических и т. д.) в компьютерных базах данных, файловых хранилищах, архивах путем изменения своих прав доступа.
2.6. Носитель информации — любой материальный объект или среда, используемый для хранения или передачи информации.
2.7. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному физическому лицу или организации.
2.8. Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.9. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.10. Распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных необределенному кругу лиц.
2.11. Субъект персональных данных — физическое лицо, которое прямо или косвенно
определено или определяемо с помощью персональных данных.
2.12. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится
невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе
персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители
персональных данных

3. Информация об Обществе
3.1. Наименование: Закрытое Акционерное Общество «Техносвязь»
ИНН: 6661008360
3.2. Фактический адрес: 623201 г. Екатеринбург, ул.8 Марта, д.26
3.3. Тел., факс: 8 (343) 376-46-27

4. Правовые основания обработки персональных данных

4.1. Политика Общества в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
4.1.1. Конституцией Российской Федерации.
4.1.2. Трудовым кодексом Российской Федерации.
4.1.3. Гражданским кодексом Российской Федерации.
4.1.4. Федеральным законом от 19.12.2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».
4.1.5. Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».
4.1.6. Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


4.2. Во исполнение настоящей Политики руководством Общества утвержден следующий локальный нормативный правовой акт:
4.2.1. Соглашение о защите персональных данных заказчиков ЗАО «Техносвязь»

5. Цели обработки персональных данных

5.1. Общество обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:
5.1.1. Осуществления деятельности по производству печатных плат, услуг монтажа печатных плат.
5.1.2. Заключения и выполнения обязательств договорам гражданско-правового характера и договорам с контрагентами.

6. Категории обрабатываемых персональных данных

6.1. В информационных системах персональных данных оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:
6.1.1. Персональные данные заказчиков
6.1.2. Персональные данные сотрудников.

7. Основные принципы обработки персональных данных

7.1. Общество в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст.5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».
7.2. Общество не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения,
которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных).
7.3. Общество не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.
7.4. Обществом не созданы общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги и т.д.)

8. Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных

8.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:
8.1.1. Федеральной налоговой службе.
8.1.2. Пенсионному фонду России.
8.1.3. Негосударственным пенсионным фондам.
8.1.4. ПАО «Сбербанк».

9. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

9.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:
9.1.1. Осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных ФЗ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам.
9.1.2. Ознакомлением работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных сотрудников.
9.1.3. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.
9.1.4. Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных.
9.1.5. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.
9.1.6. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
9.1.7. Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

10. Права субъектов персональных данных
10.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Обществом.
10.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
10.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.
10.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Тот рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
10.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
10.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

11. Контактная информация
11.1. Ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных
данных у Общества назначен заместитель директора по производству Савлева А.А.
11.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), управление по защите прав субъектов персональных данных.


Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу:
Адрес: 620000, г. Екатеринбург, проспект Ленина, д. 39, п/я 337
Тел.: (343) 359-01-00
E-mail: rsockanc66@rkn.gov.ru
Руководитель Управления: Гвоздецкая Марина Александровна
Сайт: http://66.rkn.gov.ru

12. Заключительное положение
12.1. Настоящая политика является внутренним документом Общества, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Общества.